Cara bikin kartu nama dengan adobe illustrator

Cara bikin kartu nama dengan adobe illustrator
Share it:

Bagi elo yang pengen buat kartu nama tapi ga mau ribet elo bisa gunain adobe illsutrator aja, selain banyak template yang tersedia diinternet, tetapi elo juga musti bisa edit tuh template sehingga bisa elo bisa edit edit, bisa elo pake buat keperluan sendiri atau buat calon klien elo, minimal dikit dikit lah bisa ngedit..

berikut cara cara untuk bikin atau dapatin design kartu nama dengan adobe illustrator.

untuk dapetin software illsutrator elo bisa beli di adobe langsung atau beli atau download yang non ori, elo bisa cari di google aja. gw ga mau tunjukin cara dapatin bajakan, pastinya elo pasti jlebih ago cari cari link donlotannya.

kemudian elo bisa ke website freepik.com, elo cari dengan keyword "Name card" harus bahasa inggris ya, soal ni website pake bahasa inggris, supaya hasil pencarian sesuai yang elo harapkan

download aja yang elo suka dari tuh template.

kalo elo udah punya elo buka adobe illustrator elo, elo mulai oprek deh tuh template

Btw kalo ngomongin tentang kartu nama umumnya berukuran 9 cm X 5,5 cm., untuk ukuran  standar internasional beda lagi, karena di setiap negara memiliki ukuran yang berbeda-beda.

untuk ukuran  ISO, A8, kalo dieropa 85 mm X 55 mm, kartu nama standar 90 mm× 55 mm (contoh : Australia, Indonesia, Denmark), standar negara Jepang 91 mm X 55 mm, Kartu Nama Standar Asia Singapore, Malaysia 90 mm X 54mm,  standar Kanada, Amerika Serikat 3.5 inchi × 2 inchi.

kenapa harus pake illustrator buat bikin kartu nama?
sebenernya sih ada banyak software yang bisa buat bikin kartu nama, ada freehand, coreldraw atau photoshop. biasanya designer suka pake yang vector vectoran jadi elo bisa pake freehand, coreldraw untuk bisa dapetin atau jadiin vector file, beberapa keunggulan vector elo ga usah khawatir untuk text atau shape yang udah elo buat di illustrator atau coreldraw bakalan pecah, beda kalo elu pake phosohop dan jpeg-jpegan yang pixel gitu,khawatir bakalan pecah kalo diprint kalo elo ga bisa settingnya..

atau mending elo bawa ke percetakannya aja sambil elo belajar, tanya tanya sama tukang setting disono, siapa tau elo kepikiran bisnis cetak disana..

Untuk langkahnya ini gw kasih video acak adul dari si adul burudul..
siapa tau elo paham meski elu belum pernah buka illustrator..





Nih gue kasih donlotan file illustratornya kalo elo mau..





Share it:

bikin kartu nama sendiri

cara gue

design

graphic-design

Post A Comment:

0 comments: